Harun Mustafa Meminta Jamaah Calhaj Asal Madina Tetap Jaga Kekompakan dan Perbanyak Ibadah

Sumatara Utara950 Dilihat

MNC Trijaya Mandailing Natal (29/05) (Medan) – Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut) H. Harun Mustafa Nasution turut melepas tamu Allah yang akan menuju tanah suci Mekkah. Jamaah Calon Haji (Calhaj) kloter 15 asal Kabupaten Mandailing Natal (Madina) dilepas dari Aula Madinatul Hujjaj Komplek Asrama Haji Embarkasi Medan pada Rabu (29/5/2024) dini hari.

Harun Mustafa Nasution saat dihubungi media ini menyampaikan para tamu Allah ini dilepas dengan iringan lafadz talbiyah serta lantunan shalawat.

“Kami dini hari tadi turut melepas tamu Allah, jamaah Calhaj kloter 15 asal Madina diiringi lafadz talbiyah dan gema lantunan shalawat. Alhamdulillah berjalan lancar,” kata Harun Mustafa melalui WhatsApp, Rabu (29/5/2024) sore.

Diungkapkannya, ketika melepas Calhaj kloter 15 hadir juga Wakil Bupati Madina, Kemenag Madina, keluarga besar Ponpes Musthafawiyah dan pejabat lainnya.

Sambil melakukan peninjauan di Asrama Haji Embarkasi Medan, Wakil Ketua DPRD Sumut ini berharap agar jemaah haji banyak bersabar dalam menjalankan ibadah haji sebagai rukun Islam yang kelima, haji ini merupakan panggilan Allah, tidak semua kita bisa sampai kesana, meskipun kita punya kemampuan keuangan.

“Selamat jalan tamu Allah..! Selamat menunaikan ibadah haji untuk warga Mandailing Natal. Mudah-mudahan sehat selalu, tetap jaga kekompakan selama menjalankan ibadah di tanah suci, dan perbanyak beribadah,” menambahi harapan ucapannya.

“InsyaAllah, semoga menjadi haji yang Mabrur dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat, Aamiin,” tutupnya. ( Joki Nasution)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *