TP PKK Desa Kecamatan LSM Dilantik, Ini Pesan Eli Mahrani

Daerah, Info Pemilu703 Dilihat

MNC Trijaya Mandailing Natal (06/12) (Lembah Sorik Marapi) – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) desa Kecamatan Lembah Sorik Marapi (LSM) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) di lantik, Selasa (5/12/2023).

Prosesi pelantikan ini berlangsung di aula kantor camat LSM dan di hadiri langsung oleh ketua TP PKK Madina Eli Mahrani Jafar Sukhairi Nasution.

Pada kesempatan tersebut Eli Mahrani berpesan agar gerakan PKK di jadikan elemen penting di tengah – tengah masyarakat dan menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai perencana, penggerak dan motivator.

Eli juga menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan kepada ketua sebelumnya yang telah mengemban tugas penuh dedikasi.

“Kita harus memiliki kemauan dan kemampuan dalam melaksanakan 10 program PKK,” sebut Elli.

Selain itu Eli juga mengatakan untuk kembali mengaktifkan kelompok Dasawisma PKK yang berada di desa/kelurahan, karena hal itu merupakan garda terdepan dalam melaksanakan program 10 PKK dan sumber data dalam mendukung proses pembangunan desa.

“Peran aktif dalam program nasional seperti mengajak masyarakat menyukseskan pekan imunisasi, penanganan dan pencegahan stunting,” kata Eli.

Daftar Nama PKK Desa Kecamatan LSM

  1. Aek Marian – Najipa Rahmi Nst Ahmad Saidin
  2. Maga Lombang – Ummi Robiah Zulkifli Rkt
  3. Pangkat – Nur Baiti Lokot
  4. Bangun Purba – Siti Fatimah Ahmad Sanusi Rkt
  5. Siantona – Ernita Lubis Muhammad Sahrul
  6. Purba Baru – Sri Kumala Desi Asran
  7. Purba Lamo – Jamiah Darwis
  8. Maga Dolok – Rosmidah Muhammad Nurdin
  9. Pasar Maga – Hotma Ahmad Yani. (009)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *