oleh

Perduli Kepada Keluarga Nasution, Ikanas Labuhan Batu Berterimakasih Kepada Dahlan

MNC Trijaya Mandailing Natal (29/11) (Labuhan Batu) – Perduli akan adat dan budaya Mandailing agar tidak dilupakan oleh warga Mandailing yang ada di perantauan. Drs H Dahlan Hasan Nasution memberikan bantuan alat musik khas Mandailing yakni Gordang Sambilan kepada Ikatan Keluarga Nasution (Ikanas) Labuhan Batu, Sabtu (28/11/2020) malam.

Pemberian alat musik Gordang Sambilan kepada Ikanas Labuhan batu ini diterima langsung oleh Sekretaris Ikanas Labuhan batu, Ihsan Nasution dikediaman Drs H Dahlan Hasan Nasution di kelurahan Pidoli dolok sekira pukul 22.30 wib.

ptsmmhutmadina

Usai memberikan bantuan alat musik khas Mandailing Gordang Sambilan, Drs H Dahlan Hasan Nasution kepada MNC Trijaya Mandailing Natal menyampaikan harapan semoga bantuan alat musik Gordang Sambilan ini bisa menjadikan sarana penyambung silaturahmi serta persaudaraan antar sesama orang Mandailing yang ada di perantauan khususnya marga Nasution, agar tetap selalu mengingat kampung halamannya.

“semoga melalui Gordang sambilan ini, saudara-saudara kita yang ada di perantauan tetap ingat akan adat serta budaya kampung halamannya. Dan nantinya, bagi saudara-saudara kita yang telah berhasil di perantauan, mau kembali ke kampung untuk membangun Kabupaten yang kita cintai ini”.ungkapnya

Sementara itu, Sekretaris Ikanas Labuhan batu, Ihsan Nasution usai menerima bantuan alat musik Gordang sambilan mengungkapkan kata dan rasa terima kasihnya atas kepedulian Drs H Dahlan Hasan Nasution kepada Ikanas Labuhan batu.

“mewakili Ikanas Labuhan batu saya mengucapkan Terima kasih kepada Drs H Dahlan Hasan Nasution  atas kepeduliannya kepada kita warga Ikanas. Kita akan menjaga dan melestarikan adat budaya kita ini, khususnya Gordang sambilan, sehingga anak cucu kami nanti tetap akan mengenal yang namanya alat musik Gordang sambilan. paparnya

Pantauan MNC Trijaya Mandailing Natal, setelah Drs H Dahlan Hasan Nasution memberikan bantuan alat musik Gordang sambilan, sekretaris Ikanas Labuhan batu, Ihsan Nasution juga menyerahkan cinderamata berupa lukisan kepada Drs H Dahlan Hasan Nasution sebagai tanda persaudaraan dan ucapan terima kasih. (007)

Komentar

News Feed