Pemkab Madina Hadiri Rakor Penurunan Angka Stunting Di Medan

Sumatra Utara193 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (07/12) (Medan) – Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution didampingi Kadis Kesehatan Madina, dr Faisal dan Kadis KB dan Pengendalian Penduduk Madina, Efi Muta’am menghadiri Rapat Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang diikuti 33 kabupaten dan kota ini diadakan di Medan pada 6 Desember 2022.

Dalam rapat yang juga dihadiri oleh Bupati/walikota se-Sumut tersebut kembali dibahas upaya pencapaian target penurunan stunting di Sumut hingga 14 persen pada 2024.

iklansoman

“Dan untuk mencapai target itu, diperlukan kolaborasi dan sinergitas berbagai stakeholder”.demikian dijelaskan Kadis Kominfo Madina, Martua Batubara kepada media, Rabu (07/12/2022).

Martua juga menjelaskan bahwa dalam rapat itu juga dipaparkan hasil evaluasi penurunan stunting di 33 kabupaten dan kota hingga triwulan II tahun 2022.

“Evaluasi ini penting guna pelaksanaan langkah-langkah kedepan yang lebih konprehensif dengan melakukan aksi-aksi yang telah ditetapkan dalam rangka penurunan angka stunting”.ujarnya

Target pencapaian penurunan stunting di setiap kabupaten dan kota berbeda, karena karakteristik dan kemampuan daerahnya juga berbeda. Untuk Madina, tahun ini diharapkan angka stunting turun dari tahun sebelumnya.

“Untuk menurunkan angka stunting di kabupaten ini, Pemkab Madina telah membentuk tim pada April 2022. Berdasarkan data BKKBN Sumut, Madina masuk kategori kabupaten mengkhawatirkan di Sumut dalam penanganan masalah stunting, karena angka stunting di kabupaten ini tergolong tinggi”.tandasnya

Dan tambahnya, Untuk Sumut, berdasarkan data pada Agustus 2022 lalu, jumlah balita stunting di provinsi ini tercatat 347.437 orang. (007)

PPP

Komentar