oleh

Ziarah Bersama Warnai Kegiatan Milad Washliyah Madina Ke-90

-Daerah-282 views

MNC Trijaya Mandailing Natal (29/11) (Panyabungan) – Rombongan pengurus Al Washliyah Madina terlihat menziarahi beberapa makam yang ada di seputaran Panyabungan.
Menurut keterangan kepada MNC Trijaya Mandailing Natal Drs.H.Amir Hasibuan, Ketua Al Jam’iyatul Washliyah Madina yang dijumpai di kompleks Perguruan Adnani Panyabungan (28/11) kedatangan mereka untuk melaksanakan ziarah kemakam Almarhum Buya KH.Adnani Lc yang merupakan Ketua Al Jam’iyatul Washliyah Madina kedua.”Ziarah Bersama ini merupakan salah satu kegiatan kita menjelang peringatan milad Al Jam’iyatul Washliyah Ke 90″ sebutnya didampingi Wakil Sekretaris M.Nazar Nasution.S.S. M.M dan Ketua Panitia Pelaksana Andi Syahputra S.PdI.

Ziarah bersama ini ujarnya selain dianjurkan oleh agama juga merupakan bentuk penghormatan terhadap semua jasa dan pengabdian para tokoh dan pendiri Washliyah di Madina.

ptsmmhutmadina

Moechtar Nasution, Wakil Ketua PD.Al Jam’iyatul Washliyah Madina menambahkan makam berikutnya yang diziarahi yakni makam Almarhum Al Mukarrom Syekh H.Zainuddin ZA didesa Panyabungan Jae.

Walaupun makamnya jauh dari pemukiman,melintasi persawahan dan menyeberangi sungai namun tidak menyurutkan langkah kaki para pengurus Washliyah Madina.

Dalam keterangannya, Nasution menyebutkan bahwa Almarhum Syekh H.Zainuddin ZA adalah tokoh yg paling berjasa meletakkan dasar dasar bagi pembentukan Washliyah di Madina.

“saat itu, Madina masih bergabung dengan Kabupaten Tapsel,namun embrio pendirian sudah muncul di Panyabungan yang kelak menjadi Ibukota Madina setelah mekar”tukasnya.

Harapan kepada pengurus, ujarnya supaya ziarah bersama ini menjadi penambah semangat untuk menunjukkan dedikasi, loyalitas dan pengabdian dalam pelaksanaan program kerja kedepan.
“kita ingin mereka mewarisi semangat dan pengorbanan para tokoh dan pendiri yang tidak kenal lelah berjuang dan berusaha untuk mengenalkan, mendirikan dan membesarkan Washliyah saat itu”ujarnya didampingi Ketua Badan Penanggulangan Bencana Al Washliyah Madina Abdi Paruntungan, S.P.

Seperti yang diketahui Al Jam’iyatul Washliyah merupakan salah satu Ormas Keagamaan Islam terbesar setelah Nahdatul Ulama dan Muhammadiyah yang didirikan di Medan, Provinsi Sumatera Utara oleh Almarhum Syekh H.M.Thalib Lubis dan beberapa ulama lainnya.
Tepat pada tanggal 30 November nanti organisasi ini akan memperingati hari lahirnya yang ke 90. (009)

Komentar

News Feed