Wabub Madina lantik enam pejabat eselon II hasil lelang

Daerah477 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (19/05) (Panyabungan) – Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina), Atika Azmi Utammi Nasution melantik enam pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Mandailing Natal, Jumat (19/5).

Ke-enam pejabat yang dilantik tersebut merupakan hasil seleksi lelang terbuka.

iklansoman

Adapun enam pejabat yang dilantik dan dikukuhkan tersebut adalah, Khairul ST sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Adi Wardhana Hsb, Kepala Dinas Perhubungan, Syafruddin, Kepala Dinas Perikanan, Mukhsin Nasution, Pj Kepala BPBD, Martua Batubara, Pj Kepala Dinas Infokom dan Birul Walidain sebagai Pj Kepala Baperida.

Dalam pelantikan yang dilaksanakan di aula kantor Bupati, komplek perkantoran Paya Loting itu turut juga dilantik sejumlah pejabat administrator dan pejabat pengawas diantaranya adalah, Drs Hasan Basri Rangkuti sebagai Kabag Orta, Akhiruddin SE, Sekretaris BPBD, Ahmad Sailulloh ST, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Juniah Hanum, Pj Sekretaris Perikanan, Desy Anita sebagai Pj Inspektur Pembantu Bidang Reformasi Birokrasi dan Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan pada Inspektorat.

Kemudian, Ardiansyah P Nasution sebagai Pj Inspektur Pembantu Bidang Pengawasan dan Keuangan pada Inspektorat, Iyamnahhuzzakirin sebagai Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Edi Amzah Putra sebagai Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Lingkungan Hidup pada Dinas DLH.

Bupati Madina dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati, Atika Azmi Utammi Nasution menyampaikan, pengukuhan, pelantikan dan pemberhentian dalam dan jabatan pimpinan tinggi pratama jabatan administrator dan jabatan pengawas ASN di lingkungan Pemkab Madina sesuai dengan surat keputusan Bupati Madina nomor 821.2/0906/K/2023 tertanggal 19 Mei 2023.

Dia berharap kepada seluruh pejabat yang dilantik kiranya amanah dan melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Yang perlu dipahami bahwa mutasi dan promosi sudah sering dilaksanakan namun janganlah di artikan sebagai kebiasaan dan rutinitas belaka, akan tetapi semua itu merupakan kebutuhan organisasi yang harus dilakukan sebagai upaya untuk pembinaan karir ASN,” ujarnya. (007)

PPP

Komentar