oleh

Spanduk PTPN IV Dinilai Jatuhkan Marwah Kejaksaan

-Daerah-465 views

MNC Trijaya Mandailing Natal (25/05) (Panyabungan) – Setelah keluar surat buapati No 590/1518/DISNAH/2022 tertanggal 17/05/22 tentang pengembalian lahan masyarakat yang dikuasai Oleh Pihak PTPN dengan modal izin lokasi lantas pihak PTPN IV Langsung Memasang spanduk pada lahan Usaha Dua yang terletak pada desa kampung Kapas I kecamatan Batahan yang jadi sangketa .

Menanggapi itu Hairul Hasibuan Ketua IPK PAC Sinunukan mengatakan kepada MNC Trijaya Mandailing Natal Via Pesan Whatsapp hal tersebut menakuti –nakuti warga dan terkesan merendahkan Kejaksaan Negeri Mandailing Natal.
Sejak Berdirinya PTPN IV atau bentuk apapun Jenis Aset BUMN , Pertamina, Inalum, PTPN dan lain jenisnya, Pihak Kejaksaan Agung adalah Team Pengawasan Aset Negara bukan pengawal dan pendamping seperti yang ada pada spanduk” ujar Irul.

ptsmmhutmadina

Sambung hairul “MOU setiap Aset Negara itu sudah berjalan selama berdirinya dan dibentuknya Aset tersebut untuk mengawasi Aset tersebut itu adalah tugas Kejaksaan Agung dan kejaksaan Madina. Mereka turunannya. Seperti tugas Insvektorat mengawas kinerja ASN, KPK mengawas Pejabat.” ucapnya.

“ Saya menduga ini kesalahan PTPN dan merekalah yang mencetak spanduk tersebut.” ungkapnya.

“Saya tidak percaya kejaksaan berani mengeluarkan kata himbauan seperti itu, karna itu artinya mereka membekap perusahaan bukan mengawasi.” Tutup irul. (25/05).(009)

Komentar