Simbolis, Bupati Madina Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Kepada Non ASN Dan Santunan Ke Ahli Waris

Daerah607 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (19/08) (Panyabungan) – Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jakfar Sukhairi Nasution berketepatan pada Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Tahun 2022, seaa simbolis memberikan kartu BPJamsostek Ketenagakerjaan kepada perwakilan pegawai non ASN Pemkab Madina yang telah terdaftar sebanyak 5.873 orang.

Penyerahan secara simbolis kartu BPJS Ketenagakerjaan tersebut dilakukan dihalaman parkir mesjid Agung Nur Ala Nur, Senin (15/08/2022) kemaren.

iklansoman

Demikian dijelaskan kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Madina, Bahri Harahap kepada Topmetro.News, Jum’at (19/08/2022).

Beliau juga menuturkan, pegawai non ASN yang telah terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan akan mendapatkan perlindungan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM).

Dan lanjutnya, dari 6.512 pegawai non ASN yang ada di lingkungan Pemkab Madina, yang terdaftar menjadi peserta di BPJamsostek Ketenagakerjaan baru 5.873 orang.

“Kami berharap kepada OPD dan kecamatan yang belum melaporkan data non ASN di wilayah kerjanya, agar segera memberikan data ke BPJS ketenagakerjaan”.pintanya

Penyerahan Santunan kepada ahli waris

Dalam kesempatan itu sambung Bahri, BPJS Ketengakerjaan Cabang Madina melalui Bupati Madina, HM Jakfar Sukhairi Nasution juga menyerahkan santunan secara simbolis kepada ahli waris salah seorang peserta yang telah meninggal dunia akibat kecelakaan kerja.

“Setelah menyerahkan secara simbolis kartu BPJS Ketenagakerjan kepada pegawai non ASN, melalui Pak Bupati, kita juga memberikan santunan kepada ahli waris yakni istro dari peserta BPJS ketenagakerjaan karyawan PT DIS yang meninggal dunia dikarenakan kecelakaan kerja sebesar 163 juta rupiah”.pungkasnya berakhiri. (007)

PPP

Komentar