oleh

Razia Insidentil Gabungan Lapas Kelas IIB Panyabungan Aman Dan Kondusif

-Daerah-735 views

MNC Trijaya Mandailing Natal (07/04)(Panyabungan) – Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-57, Kementerian Hukum dan HAM menggelar razia serentak di seluruh Kantor Wilayah di Indonesia. Lapas Kelas IIB Panyabungan dilaporkan aman dan kondusif. selasa (06/04/2021) malam.

Penyeludupan dan peredaran narkotika masih terjadi di Lembaga Pemasyarakatan maupun Rumah Tahanan. Meski berbagai tantangan dihadapi dalam upaya melakukan pembenahan, tahun 2021 ini menjadi momentum penting bagi jajaran pemasyarakatan untuk mengukuhkan komitmennya. 

ptsmmhutmadina

Dengan melibatkan aparat penegak hukum dari BNN dan Kepolisian, razia kamar hunian WBP secara serentak digelar di seluruh Indonesia, termasuk Lapas Kelas IIB Panyabungan.

Razia insidentil gabungan Blok ini dilakukan berdasarkan surat edaran Direktur Kamtib No. PAS.2-PK.02.10.02-143 tanggal 01 April 2021. Lima personil dari BNNK Mandailing Natal (Madina) dan tiga dari Kepolisian dilibatkan dalam razia itu.

Kepala Lapas Kelas IIB Panyabungan Hamdi Hasibuan melalui Kasi Kamtib, Hendria, SH kepada MNC Trijaya Madina, Rabu (07/04/2021) menjelaskan bahwa kegiatan tersebut berjalan aman dan kondusif. 

“Kita tidak ada menemukan barang terlarang seperti narkoba. Hanya saja kita menemukan ada beberapa barang yang tidak diperbolehkan di dalam sel dan telah kita musnahkan dengan cara di bakar,” sebutnya. (007) 

Komentar

News Feed