Ratusan Warga Kayu Laut Gelar Sholat Ied 1444 H dan Mendengarkan Penceramah Ibukota

Daerah631 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (22/04) (Panyabungan Selatan) – Ratusan warga Desa Kayu Laut Kecamatan Panyabungan Selatan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menggelar shalat Idul Fitri 1444 H dan mengikuti gerakan imam serta mendengarkan khutbah secara khidmat dan khusyuk. Fasilitas belajar seperti Sekolah Dasar 01 Kayu Laut, disulap menjadi tempat penyelenggaraan sholat ied, Sabtu (22/4/2023).

Pantauan, kegiatan pelaksanaan sholat idul fitri ini di mulai pukul 07.15 WIB, berjalan dengan lancar, khidmat dan khusyuk serta mendapat pengawalan dari personil Polsek Panyabungan Selatan.

iklansoman

Sebelumnya warga sudah mulai berkumpul di lapangan sekitar pukul 6.30 WIB. Jamaah yang hadir mulai melafazkan takbir. Hal itu membuat rangkaian sholat ied semakin khidmat.

Ratusan warga yang terdiri dari orang tua, remaja hingga anak-anak pun membaur menjadi satu. Mereka penuh khusyuk mengikuti salat ied yang dipimpin seorang imam Prof. DR. H. Mhd. Syahnan Nasution, MA. Terlihat para jemaah mengikuti gerakan takbir penuh dengan khidmat.

Begitu juga sebaliknya terasa haru membaur jadi satu momen yang tak terlupakan kali ini, karena di usia 64 tahun se pulang dari rantau di lebaran ini H. Ustadz Nurhan Poso Lubis masih semangat mengisi bagian khatib dalam pelaksanaan sholat ied di tanah kelahirannya Desa Kayu Laut.

Dalam khutbahnya, beliau mengingatkan kisah begitu cinta dan sayangnya anak kepada kedua orang tua. Apa yang harus dilakukan bila kedua orang tua telah tiada.

Khatib Sholat Idul Fitri yang aktif sebagai penceramah di ibukota Jakarta ini mengatakan, Perayaan Idul Fitri merupakan hari kemenangan yang harus disyukuri, hingga bisa berkumpul melaksanakan Ied di kampung.

Beliau berharap, perilaku umat muslim dan muslimah yang telah melewati puasa sebulan penuh agar berperilaku lebih baik dari hari hari sebelumnya.

Ustadz Poso pun mengajak seluruh warga untuk tetap saling bermaafan dan berharap tetap menjaga tali silaturahmi. (Joki Nasution)

Suasana setelah selesai sholat ied di De

PPP

Komentar