oleh

Poktan Binaan DPD Pujakesuma Madina Panen 12 Ton Bawang Merah

-Daerah-481 views

MNC Trijaya Mandailing Natal (05/04)(Panyabungan)- Kelompok Tani (Poktan) Berkah Bersama binaan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma Kabupaten Mandailing Natal (Madina) lakukan panen raya bawang merah di kebun milik masyarakat Aek Galoga Desa Pidoli Lombang Kecamatan Panyabungan, Senin (05/04/2021).

Panen raya hasil bibit bantuan Covid-19 dari Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Sumatera Utara yang disalurkan melalui Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Madina menghasilkan 12 ton dari bibit yang ditanam sebanyak 1 Ton dengan masa tanam 65 hari dilahan seluas ± 1 hektar.

ptsmmhutmadina

Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Madina, Siar Nasution yang diwakili oleh Kepala Bidang Hortikultura, Martua Pandapotan Lubis, SP menyampaikan arahan dan bimbingan kepada para petani dan berharap tanaman bawang ini untuk dilakukan secara berkelanjutan, mengingat budidaya bawang sangat cocok dilakukan di wilayah aek galoga ini. 

Sementara itu Yusfan, S.Sos, MM selaku Ketua Harian DPD PKB Pujakesuma Madina menuturkan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Madina melalui Dinas Pertanian dan Peternakan yang telah bersedia melakukan Pembinaan kepada Kelompok Tani Berkah Bersama sehingga memperoleh hasil yang memuaskan seperti saat ini.

“kiranya saya juga berharap untuk kedepannya agar dapat dilakukan kembali pembinaan dengan memberi bantuan sarana produksi pertanian serta bantuan benih lainnya untuk dikembangkan oleh seluruh DPC PKB Pujakesuma Madina untuk peningkatan kesejahteraan dan perekonomian bagi masyarakat”.pintanya. (007)

Komentar

News Feed