Pimpin Apel Pagi, Kalapas Panyabungan : Pedomi Perintah Harian

Daerah171 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (14/11) (Panyabungan) – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas ) Kelas IIB Panyabungan melaksanakan kegiatan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Panyabungan, Mustafa Kamaluddin Simamora diikuti seluruh jajaran, baik Pejabat Struktural, Staff, Komandan Jaga serta tenaga medis. Senin (14/11/2022).

Apel pagi ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Lapas Kelas IIB Panyabungan sebelum memulai tugas serta untuk melihat tingkat kedisiplinan petugas.

iklansoman

Pada apel kali ini, Kalapas Panyabungan, Nustafa Kamaluddin Simamora dalam arahan menyampaikan, untuk mempedomani perintah harian, baik itu perintah harian Direktur Jenderal Pemasyarakatan maupun perintah harian Kepala Lapas Kelas IIB Panyabungan.

“untuk meningkatkan disiplin seluruh petugas baik dalam disiplin waktu maupun disiplin kerja, diminta agar seluruh staf melaksanakan tugas sebaik mungkin dan dengan penuh tanggung jawab sesuai dengan Standar Operation Procedure (SOP)”.tegasnya

Dan beliau mengingatkan dan tegaskan kepada seluruh jajaran, agar mempedomani perintah harian yang telah dibuat, tetap jaga kedisiplinan baik APEL PAGI, KALAPAS PANYABUNGAN : PEDOMANI PERINTAH HARIAN

PANYABUNGAN – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Panyabungan melaksanakan kegiatan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIB Panyabungan, Mustafa Kamaluddin Simamroa dan diikuti oleh seluruh jajaran baik Pejabat Struktural, Staff, Komandan Jaga serta tenaga medis. Senin (14/11/2022).

Apel pagi merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Lapas Kelas IIB Panyabungan sebelum memulai tugas serta untuk melihat tingkat kedisiplinan petugas. Pada apel kali ini Kalapas Panyabungan menyampaikan arahan untuk mempedomani perintah harian baik perintah harian Direktur Jenderal Pemasyarakatan maupun perintah harian Kepala Lapas Kelas IIB Panyabungan.

Sesuai dengan perintah harian Kalapas tersebut, Kalapas menegaskan untuk meningkatkan disiplin seluruh petugas baik dalam disiplin waktu maupun disiplin kerja. Beliau juga menegaskan agar melaksanakan tugas sebaik mungkin dan dengan penuh tanggung jawab sesuai dengan Standar Operation Procedure (SOP).

“Kembali saya ingatkan dan menegaskan kepada seluruh jajaran, agar mempedomani perintah harian yang telah dibuat, tetap jaga kedisiplinan baik kedisiplinan waktu maupun kedisiplinan dalam bekerja. Dan tingkat disiplin waktu bisa dilihat dari pelaksanaan apel pagi setiap harinya”.pungkasnya

Dan beliau juga berpesan agar seluruh staf melaksanakan tugas sebaik mungkin, hindari melakukan kesalahan sekecil apapun. Terkhusus jajaran pengamanan, jadikan fenomena di UPT lain sebagai pelajaran untuk terus waspada dalam bertugas. Laksanakan juga deteksi dini untuk mencegah terjadinya gangguan kamtib.(007)

PPP

Komentar