oleh

Perduli Keselamatan Pengendara Sepeda Motor, Kasatlantas Polres Madina Lakukan Ini

-Daerah-473 views

MNC Trijaya Mandailing Natal (05/06) ( Panyabungan)- Pada hari Jum’at tanggal 05 Juni 2020, sekira pukul 10.00 Wib, disela sela kesibukan dalam pelaksanaan tugas yang diemban, Kasat Lantas Polres Mandailing Natal (Madina), Akp Septian Dwi Rianto, S.H, S I.K memasangkan helm yang dipakai seorang pengendara sepeda motor di depan kantor SATPAS (Satuan Penyelenggara Administrasi SIM) Polres Madina.

“Hal tersebut saya lakukan, agar pengendara sepeda motor tersebut tidak menyalahi aturan lalu lintas yang berlaku juga bila mana terjadi kecelakaan bagian kepala Pengendara dapat aman dari benturan,” Ujar Kasat Lantas Polres Madina Akp Septian Dwi Rianto, S.H, S I.K.

ptsmmhutmadina

“Dalam kesempatan tersebut saya juga menyampaikan agar pengendara tersebut untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendaraan, utamakan keselamatan diri kita juga pengendara lain serta pejalan kaki yang menyeberang jalan, agar kita selamat sampai tujuan,” Sambung Akp Septian Dwi Rianto, S.H, S I.K.

“Dalam Rangka mewujudkan dan menciptakan Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Madina, setiap harinya baik pagi maupun siang dan sore hari kami jajaran satuan lalu lintas Polres Madina selalu melakukan pengaturan lalu lintas di sekolah-sekolah juga persimpangan yang padat lalin dan rawan kemacetan,” Sebut Kasat Lantas Polres Madina.

Dia juga mengimbau, stop pelanggaran, stop kecelakaan, Keselamatan untuk kemanusiaan. Mari kita patuhi peraturan lalu lintas di jalan raya sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia

Jurnalis: Joki Nasution

Komentar

News Feed