Pemkab Madina Gelar Dzikir dan Doa Bersama Calhaj

Daerah283 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (17/05) (Panyabungan) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) mengadakan zikir dan doa bersama calon jamaah haji di Masjid Agung Nur Ala Nur, Kecamatan Panyabungan, Madina, Sumut, Senin (15/05/2023).

Turut hadir pada acara tersebut, Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution, Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Tokoh masyarakat Khoiruddin Nasution, Ketua MUI, Ketua Muhammadiyah, Ketua Baznas, Kakan Kemenag, dan jajaran opd lainnya.

iklansoman

Sukhairi dalam sambutannya menyampaikan Madina mendapat kesempatan menjadi kelompok terbang (kloter) pertama.

“Ini karena kerjasama yang baik, kita diberikan keistimewaan berangkat pertama. Madina dalam administrasi dan kesiapan jamaah jadi yang terbaik,” kata Sukhairi.

Sukhairi juga mengatakan Pemkab Madina tahun ini tetap mengantarkan calon jamaah haji dari Madina hingga ke tangga pesawat.

Namun, Sukhairi memohon izin tidak ikut bersama calon jamaah karena pada tanggal 22 bersamaan acara di Jakarta.

“Izin saya tidak bisa ikut bersama calon jamaah, ibu wakil dan ibu ketua TP PKK akan mendampingi dan selesai tugas saya di Jakarta saya akan segera ke Medan,” lanjut Sukhairi.

Sukhairi juga mengingatkan kepada calon jamaah untuk selalu menjaga kesehatan. Di cuaca yang ekstrem ini, dia juga meminta calon jamaah saling membantu.

Sukhairi berharap calon jamaah haji dapat kembali ke tanah air dengan selamat dan dapat menjadi contoh yang baik bagi masyarakat. (007)

PPP

Komentar