MNC Trijaya Mandailing Natal (17/08)(Panyabungan) – Bertempat di Taman Raja Batu Blok C Komplek Perkantoran Payaloting Panyabungan, Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal sukses melaksanakan Upacara Penaikan Bendera dalam rangka memperingati detik-detik Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76, Selasa (17/08/2021). Upacara Penaikan Bendera detik-detik Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 untuk tingkat Kabupaten Mandailing Natal, dimulai tepat pukul 08.00 WIB menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Bupati Mandailing Natal, H Muhammad Jafar Sukhairi Nasution, sedangkan yang bertindak sebagai Komandan Upacara adalah, Letda. Inf. Jonni Simamora yang merupakan Danton III Kompi Senapan B di Batalyon Kompi 123 RW Mangga Dua dan Komandan cadangan, Letda. Inf Surkani Nasution, yang merupakan Danramil 14 Kotanopan.
Dalam Upacara Penaikan Bendera detik-detik Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76, terlihat hadir Wakil Bupati Mandailing Natal, Atika Azmi Utammi Nasution, B.App, Fin, M.Fin., Sepasang Kepala Daerah di Kabupaten Mandailing Natal tersebut baik Bupati dan Wakil Bupati terlihat kompak dan elegan mengenaikan Pakaian Dinas Upacara (PDU) serba putih. Kemudian hadir juga Forkopimda Plus mulai dari Ketua DPRD, Kepala OPD, Kapolres, Kajari, Ketua Pengadilan Agama dan Pengadilan Negeri serta beberapa undangan lainnya.
Wilayah Panyabungan yang sejak tadi malam diguyur hujan dan selang berapa lama berganti gerimis, sehingga menyebabkan lapangan upacara sedikit digenangi air, namun tidak menyurutkan rasa semangat peserta upacara yang terdiri dari TNI, Polri, ASN, Korpri, Pramuka dan Satpol PP Madina tersebut.
Selesai Upacara Penaikan Bendera detik-detik Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76, Bupati Mandailing Natal, H. Muhammad Jafar Sukhairi Nasution dalam amanat sambutannya menyampaikan pesan moral dan motivasi kepada pemuda di seluruh wilayah Kabupaten Mandailing Natal.
“Motivasi bagi seluruh pemuda di Kabupaten Madina adalah harus meningkatkan rasa nasionalisme, dan patriotisme di dalam diri sendiri. Jika itu terbangun, mudah-mudahan cita-cita akan terwujud. Perlu saya tegaskan, kalian lah para pemuda nantinya yang akan meneruskan tongkat estapet kepemimpinan ini. Jadilah manusia tangguh yang berguna bagi nusa dan bangsa,” ucap Bupati Mandailing Natal seusai upacara selesai dilaksanakan.
Sementara itu, motivasi bagi pemuda juga diberikan Wakil Bupati Mandailing Natal, Atika Azmi Utammi Nasution, B.App, Fin, M.Fin., yang menyatakan bahwa pemuda harus ikut mengambil andil dan peran dalam segala lini yang bersifat positif.
“Zaman sudah mulai menuntut kita tidak boleh membiarkan orang tua bekerja sendiri. Mari semua golongan muda mudi mengambil bagian, andil dan peran dari sekarang di lini kehidupan manapun yang bersifat membangun,” ujar Wakil Bupati Mandailing Natal saat diwawancara media pers seusai upacara selesai dilaksanakan. (17/08)(009).
Komentar