oleh

MK, Pilkada Madina PSU di 3 TPS 

-Daerah-616 views

MNC Trijaya Mandailing Natal (22/03)(Panyabungan)- Berdasarkan sidang Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (MK RI) dengan agenda pembacaan putusan pada sengketa Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mandailing Natal (Madina) pukul 17.00 Wib secara virtual, untuk Pilkada Madina diputuskan melakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di 3 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di 2 kecamatan.

Dalam keputusan tersebut, sebagai Pemohon yaitu Pasangan nomor urut 01 HM Jakfar Sukhari- Atika Azmi Utammi telah memberikan beberapa bukti, namun hanya 1 yang diterima yaitu temuan kecurangan saat pemilihan yang dilakukan penyelenggara di TPS di 3 TPS yakni TPS 001 desa Bandar Panjang tuo Kecamatan Muara Sipongi dan TPS 001 dan 002 di desa Kampung baru kecamatan Panyabungan Utara.

ptsmmhutmadina

Hakim Ketua MK, Anwar Usman SH MH dalam amar putusannya memerintahkan kepada Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Madina untuk melaksanakan pemungutan suara ulang di 3 TPS diantaranya TPS 001 Desa Bandar Panjang Tua dan TPS 001 serta 002 di Desa Kampung Baru Kecamatan Panyabungan Utara dalam waktu paling lama 30 hari kerja sejak diucapkan keputusan MK tersebut.

Kemudian memerintahkan Kapolri melalui Kapolres Madina beserta jajaranya untuk melakukan pengamanan proses pemungutan suara ulang sesuai dengan kewenangannya

Ketua KPU Madina Fadillah Syarief kepada MNC Trijaya. Senin (22/03/2021) via seluler menyatakan siap menerima keputusan MK dengan menempuh jalur PSU.

“Pada prinsipnya KPU Madina siap melaksanakan putusan MK yaitu PSU di 3 TPS, untuk selanjutnya KPU Madina masih menunggu arahan dari KPU RI dan KPU Provinsi Sumatera Utara,”tegas Syarief. (007)

Komentar

News Feed