Mendadak, Petugas Lapas Panyabungan Razia Bersihkan Blok Hunian Dari Halinar

Daerah866 views
kapolresmadinahutri2023

MNC Trijaya Mandailing Natal (25/10)(Panyabungan) – Tim Satops Patnal Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Panyabungan, Kanwil Kemenkumham Sumut melakukan razia insidentil dan penggeledahan blok hunian secara mendadak.

Razia tersebut untuk mencari dan membersihkan barang-barang terlarang yang tidak diperbolehkan ada di blok hunian warga binaan. Di setiap sudut blok disisir untuk memastikan tidak ada barang terlarang yg disembunyikan maupun terlewatkan.

kadispmd

Kepala Lapas Kelas IIB Panyabungan, Hamdi Hasibuan kepada MNC Trijaya Madina, Senin (25/10/2021) menjelaskan razia tersebut sebagai deteksi dini kemungkinan terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas.

“Ini juga bukti keseriusan kita untuk mewujudkan Lapas Panyabungan bersih dari benda-benda yang secara aturan tidak boleh masuk ke dalam blok”.terangnya

Beliau juga menambahkan, kegiatan ini dilaksanakan berkaitan dengan komitmen Lapas Kelas IIB Panyabungan dalam hal pemberantasan Halinar (Handphone, Pungli dan Narkoba) dengan tujuan mencapai Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). (007)

kadiskbmadinahutri

Komentar