Lapas Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Sholat Goib Untuk Alm. H Soedarno Hendroto

Daerah310 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (24/01) (Panyabungan) – Menghormati meninggal Alm H Soedarno Hendroto, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Panyabungan Kanwil Kemenkumham Sumut melaksanakan kegiatan ibadah shalat ghaib, Selasa (24/01/2023).

Sholat ghoib yang dilaksanakan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan petugas tersebut, digelar di mesjid Al – Ikhlas Lapas Kelas IIB Panyabungan.

iklansoman

“Kegiatan ini dilaksanakan setelah terdengarnya kabar duka atas meninggalnya bapak H. Soedarno Hendroto Bin Mustahal yang merupakan ayahanda tercinta dari Kepala Badan Intilijen Negara (BIN), Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan”. Demikian dijelaskan Kalapas kelas IIB Panyabungan, Mustafa Kamaluddin Simamora kepada sejumlah media.

Masih Mustafa, beliau dikabarkan meninggal dunia di RS MMC Kuningan yang diteruskan melalui pesan elektronik WhatsApp (WA) yang saya terima.

“Almarhum akan disemayamkan di rumah duka yang beralamat di Komplek Villa Delima Blok D No. 10. Dan atas nama keluarga, kami mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya atas segala kesalahan dan kekhilafan dari Almarhum Ayahanda Kami Tercinta,” ujar Kalapas menirukan kalimat Budi Gunawan.

Lebih lanjut Mustafa menyampaikan bahwa Mantan Wakapolri itu juga mendoakan agar almarhum ayahandanya husnul khotimah dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

“Mohon doa, semoga almarhum ayahanda kami husnul khotimah, diterima segala amal ibadahnya, diampuni dan dihapuskan segala dosa-dosa dan khilafannya serta ditempatkan yang terbaik di sisi Allah SWT. Aamiin YRA”.sebut Kalapas menirukan KABIN, Jenderal Pol (P) Prof. Dr. Budi Gunawan, SH, MSi, PhD,”.(007)

PPP

Komentar