oleh

Ketua DPRD Madina, Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Taqwa Muhammadiyah Hutabangun Jae

-Daerah-115 views

MNC Trijaya Mandailing Natal (06/08) (Bukit Malintang) – Ketua DPRD Mandailing Natal (Madina) Erwin Efendi Lubis.SH Hadiri peletakan batu pertama pembangunan Mesjid Taqwa Muhammadiyah Yang bertempat Didesa Hutabangun Jae, Kecamatan Bukit Malintang” Sabtu 6/8/2022.

Dalam pidato sambutannya, ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis.SH, mengatakan bahwa pembangunan mesjid taqwa muhammadiyah ini merupakan tempat sebaik-baiknya tempat dimuka bumi ini, maka mendirikan mesjid adalah salah satu amal ibadah yang besar yang manfaatnya dunia akhirat.

ptsmmhutmadina

Mesjid juga, merupakan tempat beribadah ummat Islam, tempat membaca ayat-ayat Al Qur’an, mesjid juga memiliki peran untuk membangkitkan kekuatan kerohaniahan dan iman, dan juga Masjid memiliki peran dalam mengembangkan syiar-syiar Islam sehingga bisa memancarkan cahaya Islam,apalagi dalam organisasi Muhammadiyah kabupaten Madina ini.

Selanjutnya Ketua DPR menyampaikan dengan tegas,bahwa saya pribadi selaku warga Muhammadiyah sangat bangga ,dimana Muhammadiyah merupakan organisasi yan notabenenya yang senantiasa mengajak ummat dalam kebaikan dan kebajikan dalam Amar Makruf Nahi Munkar.

Oleh karena itu mari kita hidup Muhammadiyah dan jangan cari penghidupan dimuhammadiyah.

Maka dari itu saya mengajak semua pihak pengurus Muhammadiyah maupun Aisiyah hendaknya turut ambil andil dalam membantu percepatan pembangunan masjid ini, agar kita bersama-sama mendukung pembangunan mesjid ini, tentunya saya secara pribadi akan ikut andil memberikan sumbangsih dalam pembangunan mesjid taqwa ini,semoga pembangunan mesjid ini dapat terlaksana sukses dan diridoi Allah SWT dan sekaligus menutupnya dengan ucapan padthabiqul Khoirot” Fungkas Ketua DPR. (06/08). (009)

Komentar

News Feed