Kadis Pendidikan Madina Sebutkan Kepala Sekolah Corong Kemajuan Sekolah

Daerah1,337 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (22/12)(Panyabungan) – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mandailing Natal (Madina ) Arbi Huddin S Harahap menyampaikan, bahwa Kepala Sekolah memiliki tanggung jawab dan memiliki peran penting Sebagai Motor dalam mendorong kemajuan sekolah yang dipimpinnya, Rabu (22/12).

Pasalnya” jabatan kepala sekolah bukanlah sebuah jabatan yang diisi oleh pola kerja yang biasa saja,akan tetapi diharapkan bekerja dengan propesional serta dibutuhkan pola kerja yang disiplin serta pola ekstra untuk mengawasi guru – guru tenaga pendidik dalam melaksanakan  proses belajar dan mengajar disekolah tersebut.

iklansoman

Kepala Dinas Pendidikan dalam hal ini juga memaparkan dan mengharapkan Kepada Semua Kepala Sekolah SDN dan SMPN maupun Sewasta di Madina kiranya dapat meningkatkan dan  mendorong kemajuan sekolahnya serta kerja keras dalam ungkapannya saat ditemui media ini diruang kerjanya.

Selanjutnya beliau juga mengatakan,kepala sekolah dituntut dapat meningkatkan kualitas pendidikan selaku motor penggerak sebagai tolak ukur kemajuan Bangsa untuk melahirkan generasi penerus bangsa sesuai dengan cita – cita pendidikan ” pungkas Kadis. (22/12)(003)

PPP

Komentar