Jalan Amblas Di Siram-Ram, Camat Bukit Malintang : Harap Ada Perbaikan dan Pengguna Jalan Untuk Hati-Hati

Daerah294 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (07/03) (Bukit Malintang) – Jalan Medan – Padang tepatnya di perbatasan Desa Janji Matogu kecamatan Bukit Malintang dengan desa Jambur Padang Matinggi kecamatan Panyabungan Utara Kabupaten Mandailing Natal ( Madina) Provinsi Sumatera Utara rawan longsor. Jalan Lintas Sumatera Utara tersebut sudah sebulan lebih tak ada perbaikan, hampir memakan badan jalan dan pagar pembatas jalan ( Guardrail) terlihat menggantung akibat longsor di samping jalan kira-kira 15 Meter.

Posisi jalan tersebut berada di batas desa dan kondisi jalan di tikungan serta keadaan di malam hari tanpa penerangan atau lampu Penerangan jalan umum ( LPJU) kondisi mati. Kondisi kedalaman (jurang ) di samping jalan yg diberi pembatas jalan kira-kira 8 Meter.

iklansoman

Dilokasi jalan sudah ada rambu-rambu area rawan longsor dan di pasangi garis hati-hati berwarna kuning hitam.

Roihan camat Bukit Malintang membenarkan ada jalan amblas ( longsor) di Desa Janji Matogu tepatnya di perbatasan Desa Jambur Padang Matinggi Kecamatan Panyabungan Utara

” Sudah kita lihat adanya jalan longsor di desa Janji Matogu tepatnya di Siram-ram. Kondisi jalan tikungan dan masih batas desa dengan kondisi penerangan jalan yang kurang ” kata Roihan, Selasa, (07/03).

Roihan juga mengatakan untuk lampu jalan selalu kita usulkan untuk ditambah penerapan jalan umum ke instansi terkait dan untuk jalan amblas ini akan kita Surati dari kecamatan ke kabupaten.

” Semoga jalan ini segera diperbaiki mengingat kondisi jalan sudah mengancam pengguna jalan apalagi di malam hari. Saya juga berharap untuk pengendara yang melintas untuk ekstra hati-hati jikalau melintasi jalan ini” harap Roihan. (Bakti)

PPP

Komentar