oleh

Jaga Kebersihan Lingkungan, Lapas Kelas II B Panyabungan Bersihkan Beranggang

-Daerah-353 views

MNC Trijaya Mandailing Natal (18/10) (Panyabungan) – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Panyabungan melakukan kegiatan kebersihan rumput-rumput yang ada pada area beranggang Lapas guna menjaga lingkungan disekitaran beranggang tetap bersih

Kegiatan kebersihan yang dilakukan oleh para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) ini, pelaksanaannya diawasi secara melekat oleh petugas”.demikian disampaikan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas II B Panyabungan, Mustafa Kamal Simamora kepada sejumlah media, Selasa (18/10/2022).

ptsmmhutmadina

Selain itu lanjutnya, kegiatan untuk menjaga lingkungan pada beranggang tetap bersih ini juga sebagai salah satu bentuk upaya deteksi dini terhadap gangguan kamtib.

“Kegiatan kebersihan pada beranggang ini bukan hanya untuk membersihkan beranggang saja, akan tetapi juga dalam upaya kita melakukan deteksi dini dalam pencegahan terhadap gangguan kamtib”.pungkasnya

Dan tambahnya, kegiatan membersihkan rumput – rumput yang sudah memanjang ini juga sebagai cara kita untuk antisipasi agar tidak dijadikan tempat menyembunyikan hal-hal yang terlarang. Makanya harus rutin dibersihkan. (007)

Komentar

News Feed