Gempa 6,4 Magnitudo Di Padang Sidimpuan Terasa Hingga Madina, Warga Berhamburan Keluar Rumah

Daerah1,053 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (03/04) (Panyabungan) – Gempa bumi berkekuatan 6,4 magnitudo guncang kota Padangsidimpuan Provinsi Sumatera utara (Sumut), getarannya sangat terasa hingga Panyabungan kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara (Sumut) sempat membuat warga berhamburan keluar rumah ( panik)

“Kita tadi lagi nongkrong di kedai kopi usai tarawih, tiba-tiba terasa ada getaran samapi atap rumah berbunyi getaran jadi kami khawatir rumah ambruk sehingga kami semua keluar dari warung kopi itu begitu juga tetangga disamping warung pada keluar rumah.” Kata Abdi warga kelurahan Panyabungan ke Panyabungan Kabupaten Madina Sumut kepada MNC TRIJAYA senin malam,(03/04/2023).

iklansoman

Seperti informasi yang dikutif dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa bumi yang berkekuatan Mag:6.4, 03-Apr-23 21:59:43 WIB, Lok:0.86 LU, 98.73 BT (82 km BaratDaya PADANGSIDEMPUAN-SUMUT), Kedlmn:102 Km #BMKG” tulis BMKG.

“Sejauh ini belum ada kita ketahui kerusakan rumah warga akibat bencana ini, namun ini gempa dangkal warga kita minta tetap tenang jangan panik, dan kita berdoa agar kita tetap diberi keselamatan oleh yang Maha Kuasa.” timpal Satria Nst, warga Panggorengan.

Bahkan dalam peristiwa itu, dalam info BMKG Sumut menghimbau masyarakat tetap tenang dan berhati-hati karena diperkirakan ada gempa susulan. (Bakti)

PPP

Komentar