Ditreskrimum Polda Sumut Tetapkan Kepdes SN Status Tersangka, Ini Tanggapan Dinas PMD Madina

Daerah1,313 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (03/08) (Panyabungan) – Status tersangka yang menjerat kepala Desa Hutanamale, Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) berinisial SN atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan mendapat perhatian dari masyarakat.

Hal ini sesuai dengan yang tertuang dalam surat resmi Polda Sumut dengan nomor : B/1904/VII/2022/Ditreskrimum tertanggal 29 Juli 2022 yang menjelaskan perihal surat pemberitahuan perkembangan hasil penyidikan (sp2hp) ke-V atas laporan korban berinisial AGM.

iklansoman

Dari hasil penyidikan laporan tentang dugaan tindak penipuan dan penggelapan sebagaimana dimaksud dalam pasal 378 dan atau pasal 372 KUHPidana yang dilaporkan korban AGM, penyidik telah melakukan gelar perkara pada Kamis 28 juli 2022 dengan kesimpulan menetapkan saudara SN terbukti bersalah dan ditetapkan menjadi tersangka.

Dari hasil penyidikan tersebut, diagendakan tim penyidik Ditreskrimum Polda Sumut akan segera melakukan pemanggilan terhadap SN dengan status sebagai tersangka.

Tanggapan Kadis PMD Madina

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas PMD Parlin Lubis yang kembali dimintai keterangan oleh wartawan, Rabu, (03/08/2022) mengatakan jika saat ini pihaknya belum mendapat surat resmi terkait adanya oknum kades yang ditetapkan menjadi tersangka oleh Ditreskrimum Polda Sumut.

Parlin mengatakan jika dirinya mengetahui adanya salah satu kades yang ditetapkan tersangka oleh Ditreskrimum Polda Sumut melalui pemberitaan yang viral saat ini. Ia pun menuturkan akan melakukan kordinasi dan pendalaman terkait kasus ini kepada pihak Kecamatan Puncak Sorik Marapi.

“Belum mendapatkan laporan tertulis dari pemerintah Kecamatan. BPD Desa Sibanggor Jae dan BPD Desa Hutanamale ada baiknya melaporkan secara tertulis kepada Camat terkait status kepala Desa Hutanamale dan selanjutnya Camat meneruskan laporan tersebut kepada kepala daerah dan tembusan laporan tersebut bisa disampaikan kepada Dinas PMD” terangnya

Lebih lanjut Parlin mengatakan jika laporan tersebut telah diterima, Secepatnya Dinas PMD Madina akan mengkaji dan mempelajari laporan tersebut.

“Nanti Dinas PMD akan melakukan koordinasi dengan Camat yang bersangkutan dan akan melakukan kajian terlebih dahulu, Kemudian berdasarkan kajian itulah nantinya Kepala Daerah melalui Dinas PMD akan mengambil langkah-langkah sesuai dengan peraturan perundang-undangan” paparnya mengakhiri. (007)

PPP

Komentar