Bupati Madina Hadiri Peringatan Isra Mi’raj dan Sambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H

Daerah450 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (22/03) (Panyabungan) – Bupati Mandailing Natal (Madina) menghadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H yang diselenggarakan Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab Madina di Pasar Jongjong Kota Panyabungan, Selasa (21/3/2023) malam.

Bupati Madina H.M. Ja’far Sukhairi Nasution mengapresiasi kehadiran warga
yang telah menghadiri pengajian ini sebagai sarana mempererat silaturahmi dan dalam upaya meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Apresiasi dan semangat juga diberikan kepada Yayasan Al-Baroqah yang telah lebih 10 tahun menyantuni 550 anak yatim.

iklansoman

“Teruslah berbuat baik,” Kata Sukhairi Nasution.

“Semoga dengan pengajian ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah Subhanahu wa ta’ala, serta lebih mempererat kekeluargaan di antara kita,” ujar Sukhairi Nasution.

Pada peringatan Isra Mi’raj ini Bupati Madina mengajak kaum muslimin dan muslimat di Kabupaten Madina untuk bersama-sama meningkatkan iman, melaksanakan dan meningkatkan sholat.

Ja’far Sukhairi Nasution juga mengajak segenap masyarakat Madina untuk selalu memelihara rasa kekeluargaan, persaudaraan dan kebersamaan sehingga terwujud kondisi daerah yang aman dan kondusif.

Bupati Madina juga mengingatkan, dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan untuk mempersiapkan diri dengan Ibadah-ibadah yang akan meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Madina menyampaikan besok akan memberikan bantuan dua ekor lembu kepada anak yatim melalui Yayasan Al-Baroqah.

Sebelum menutup sambutannya, Bupati mengajak seluruh warga dalam menyambut bulan ramadhan tahun ini dengan penuh suka cita.

“Marhaban ya ramadhan, Mohon maaf lahir dan bathin, Selamat menunaikan menyambut dan menunaikan ibadah puasa ramadhan 1444 H/ 2023 M kepada seluruh masyarakat Mandailing Natal. Semoga Allah SWT memberikan kesehatan, kekuatan dan kemudahan dalam menjalankannya serta meraih banyak berkah, rahmat dan ampunan dari Allah Subhanahu wa ta’ala,” pungkasnya.

Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H ini mengundang dua penceramah, yaitu Ustadz Nurdin dan Ustadz Ali Nafiah.

“Nikmat ramadhan salah satu yang kita nantikan dan kita syukuri, ibadah yang penuh hikmah, dan bagi yang beriman inilah target hidup,” ucap Ustadz Nurdin dalam ceramahnya.

Turut hadir dalam pengajian tersebut Ketua TP-PKK Madina, Sekdakab, Asisten, Unsur Forkopimda, Kepala OPD, Camat, Lurah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama serta ratusan masyarakat. (Joki Nasution )

PPP

Komentar