Berkah Libur Lebaran, Pedagang Lokal di Objek Wisata Sampuraga Banjir Rezeki

Daerah1,687 views
polresmadina

MNC Trijaya Mandailing Natal (01/05) (Panyabungan Barat) – Objek wisata Sampuraga di Desa Sirambas, Kecamatan Panyabungan Barat, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, menjadi salah satu tujuan favorit wisatawan selama libur lebaran dan akhir pekan. Jumlah kunjungan di objek wisata ini hampir mencapai 4 ribu orang perhari mulai H+2 hingga H+6 Idul Fitri 1444 H.

Demikian dikatakan Zubeir selaku Pengelola objek wisata Sampuraga Water Park saat ditemui awak media ini di lokasi, Minggu (30/4/2023) sore.

iklansoman

“Itu berdasarkan pantauan serta jumlah tiket yang terjual setiap harinya,” katanya.

Zubeir mengungkapkan di hari pertama Lebaran tingkat kunjungan masih sedikit, tiba di hari berikutnya hingga sore ini terus meningkat.

“Kita perkirakan Senin besok puncaknya, karena senin libur nasional,” ungkapnya.

Berkah libur Lebaran di objek wisata Sampuraga tidak hanya dirasakan oleh penyedia fasilitas seperti Water Park dan Cafe. Hal ini juga dirasakan oleh pedagang lokal yang ada dikawasan wisata.

Pada masa libur kali ini, para pedagang mengaku banjir rezeki dari wisatawan yang membludak berkunjung.

Salah seorang pedagang telur gulung di kawasan wisata Sampuraga, Haidir Siregar (30) mengatakan sejak dibuka objek wisata Sampuraga Water Park banyak wisatawan yang membeli dagangan miliknya. Membantu kondisi keuangan rumah tangganya jadi bertambah.

“Alhamdulillah dan sangat membantu, semoga besok tetap lanjut ramai dan rezeki bertambah,” ujar Haidir.

Hal yang sama disampaikan salah seorang pedagang es cream, Lian yang selalu stay di depan pintu masuk fasilitas Water Park mengaku pendapatannya cukup meningkat saat libur lebaran di objek wisata Sampuraga.

“Mulai awal Lebaran sudah mulai ramai yang datang hingga hari ini. Alhamdulillah penjualan kali ini cukup meningkat walau kita stay disini,” sebut Lian, Minggu (30/4/2023) sore.

Dari pantauan dilapangan walau kondisi cuaca gerimis tidak mengurangi semangat wisatawan berkunjung sore hari ini ke objek wisata Sampuraga. Pengunjung rela antri mengambil tiket masuk ke fasilitas water park, begitu juga ke beberapa fasilitas lainnya seperti pemandian air panas, cafe dan pondok-pondok makanan dan minuman yang tersedia di kawasan wisata tersebut. (Joki Nasution )

PPP