oleh

BASARA Dukung Kapoldasu Baru Dalam Penuntasan Kasus Hukum Tragedi Gas Beracun PT SMGP

-Daerah-661 views

MNC Trijaya Mandailing Natal (20/02)(Panyabungan)- Badan Penanggulangan Bencana Al Washliyah (BASARA) Madina menilai pergantian Kapoldasu merupakan angin segar bagi penuntasan proses hukum terkait tragedi gas beracun milik PT.SMGP tanggal 25 Januari yang lalu.

“Harapan publik tentu saja diletakkan dipundak Kapoldasu yang baru untuk secepatnya menuntaskan persoalan hukum dalam tragedi tersebut dengan menyampaikan laporan terkini terkait hasil penyidikan aparatnya” ungkap Abdi Paruntungan Hasibuan S.P melalui sambungan telepon selulernya Kepada MNC Trijaya Mandailing Natal Minggu (20/02).

ptsmmhutmadina

Disebutkannya, publik sudah lama menunggu progres kepolisian untuk menetapkan tersangka dari tragedi tersebut untuk kepastian dan keadilan dalam rangka penegakan supremasi hukum yang transparan dan objektif.

Lanjut Abdi Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si. sebagai Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara tentu membawa harapan baru dalam penuntasan tragedi ini sehingga program Polri dibawah kepemimpinan Jenderal Sigit Prabowo dapat kembali meraih kepercayaan publik.

BASARA Madina menurutnya tetap yakin terhadap kinerja kepolisian apalagi Kapoldasu yang baru ini merupakan putra daerah Sumut sendiri.

“semoga secepatnya ada perkembangan terbaru berupa penetapan tersangka sehingga Polri khususnya Poldasu semakin mendapatkan tempat terbaik dihati publik” pungkasnya menutup Abdi.(20/02)(Bakty Wijaya).

Komentar

News Feed